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통풍의 원인 '요산 과다(고요산혈증)'혈액순환 관리가 우선시 되어야 합니다.

heojohn 2023. 12. 30. 16:18

2023.12.14. 11:336,123 읽음

 

*검정 부분을 읽을 때는 마우스 왼쪽으로 스크롤하면 글자가 나타납니다.

'통풍'과 '요산' 이 둘에만 집중했던 과거에
내 통풍 증상은 좀처럼 좋아지질 않았다.

밤이 되면 통증이 심해졌고,
자다가도 미친듯한 통증이 밀려와서 깨기 일쑤였다.
심할 땐 잠에 들기도 무서울 지경이었으니...

나의 경우 처음에는 경미한 통증으로 시작되었다가
순식간에 잠에서 깰 정도의 고통이 동반되었다.
이 때 통풍 진단을 받았고,
증상이 심한 경우 양약 처방이 최우선이라고 한다.

'통풍은 혈액순환이 안되어
요산이라는 찌꺼기가 계속 쌓여서 나타나는 질환이다.'

어느날 어떤 의사가 작성한 이 글을 보게 되었고,
세게 뒷통수를 맞은 듯한 느낌이 들었다.

지금 이 글을 읽고있는 여러분들은
나로 인해 혈액순환 관리의 필요성을 빨리 깨닫고
올바른 방법으로 관리를 하시길 바라며,
그동안 내가 통풍과 혈액순환 관리에 대해 수집해왔던
모든 정보들을 공개하려고 한다.

참고로, 돈 많이 들고 시간 많이 드는 방법 절대 아니니
맨 아래 결론 부분이라도 보세요.

 
통풍의 원인은 무엇?

많은 사람들이 통풍의 원인을 술 특히 맥주라고 한다.
물론 틀린 말은 절대 아니지만
분명 술을 마시는데도 통풍에 안걸리는 사람도 있다.
그럼 나는 왜 걸린 것일까...?

 

통풍의 원인을 검색해보면 위와 같이 나온다.
나이가 많을수록, 그리고 혈중 요산 농도가 높을수록 발병 가능성이 높아진다.

 

그런데 요즘은,
통풍 환자들의 연령대가 점점 낮아지고 있다고 한다.
그에 따라 통풍 환자의 수는 점점 늘어나고 있는데,
기사를 통해 최근 4년간
모든 연령대에서의 통풍 환자 수가 확연히 늘어난 것을 확인할 수 있었다.

통풍과 요산, 그리고 혈액순환

통풍의 직접적인 원인은 요산 과다가 맞다.
하지만 조금 더 깊게 들어가보면
혈액순환 장애로 인해 배출되지 못한 요산들이
몸 안에 남아 발생되는 질환으로 볼 수 있다.

요산은 음식을 통해 섭취되는 퓨린이라는 물질을
인체가 대사하고 남은 산물인데
이 말인 즉슨,
건강한 사람의 몸에도 요산이 발생되긴 한다는 것이다.


다만 건강한 신체는 요산을 혈액순환을 통해
몸 밖으로 배출 시켜 정상 농도를 유지한다.
하지만 혈액순환이 잘 되지 않는 사람의 경우
요산이 몸 밖으로 배출되지 못해 계속 남아있게 되고,
그렇게 농도가 높아지면서 고요산혈증
즉 통풍이 생기는 것이다.

이렇게 체내에 요산이 많아지면
신체 여러곳에 요산이 퍼지게 되는데
특히 관절 부분에 계속 쌓이는 경우
흔히 말하는 통풍 증상인 '관절통' 이 심해지는 것이다.

요산은 특히 발 부위에 잘 쌓이는데
엄지발가락 부위가 잘 붓고,
통증이 동반된다면 통풍일 가능성이 아주 높다.

간혹 통풍 환자들 중에
무조건 맥주만 끊고, 통풍에 좋은 음식을 먹으면
통풍이 좋아질거라고 생각하는 분들이 계시던데
그정도는 정말 새발의 피 수준...?

맥주를 많이 먹어서 통풍이 생긴 것이 아니라,
피로가 쌓이고, 신체 컨디션이 악화되면서
혈액순환에 장애가 생겨
혈액이 깨끗하게 걸러지지 못하는게 원인이기에
혈액순환 관리는 선택이 아닌 필수!

 
혈액순환 관리를 위해 내가 선택한 방법

혈액순환 관리를 위해서는
건강한 식생활 습관을 유지하면 된다.
한 마디로 잘 먹고, 잘 자고, 스트레스 없이 잘 살면 되는 것.

물론, 이것만으로는 턱 없이 부족하다.
그래서 영양제를 보조로 복용하는 걸 추천하는데
혈액순환 영양제의 종류는 너무나도 많다...

여기서, 주의해야 할 부분이 있다.
조금 더 확실한 도움을 위해서는
혈관과 혈액에 직접적으로 작용하는 원료를 선택하는 것.

나는 그 원료를 찾기 위해 정말 오랜 시간동안 노력했다.
국내 뿐만 아니라 해외 논문도 일일이 번역하며 읽어보았고,
관련 논문을 훑어보는데만 며칠이 걸렸다.
그렇게 나는 생각지도 못하게 해외 논문에서 해답을 찾았다.

혈행개선 원료
'룸브리커스 루벨러스'

'룸브리커스 루벨러스'는 식용 빨간 지렁이로
오래 전부터 전세계에서 인정받은 건강식 재료 중 하나이다.
 FDA에서 건강식품으로 인정받았을 만큼
그 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있다.

식용 빨간 지렁이의 효능은 우리나라에서도
이미 여러번 다수의 건강 프로그램을 통해 소개가 되었는데
안타깝게도 '지렁이' 라는 이유로 효능에 비해 잘 알려져있지 않는 것 같다.

그래서 지금부터는 내가
혈행 개선 원료로 왜 이 식용 빨간 지렁이를 선택해야 하는지
그 이유를 논문과 함께 알려드리려고 한다.

 

혈행개선 원료로
식용 빨간 지렁이를 추천하는 이유 1.

" 과학자들이 실제로 피가 묽어지는 것을 눈으로 확인"

혈행개선 관련 논문을 찾아보니,
빨간 지렁이 추출물을 가지고
혈전(혈액 속 찌꺼기) 생성 실험을  논문이 있었다.

결과는 정말 놀라웠다.
지렁이 추출물을 더한 혈액은 혈전이 생기지 않고
묽은 상태로 유지되는 결과가 나타난 것이다.

 
 사진에서 검붉고 끈적해 보이는 피는
이 지렁이 추출물을 적용하지 않은 혈액이고
약간 어두운 빨간색은
추출물을 조금만 적용한 혈액,
그리고 새빨간 묽은 피는
지렁이 추출물을 정량 적용한 혈액이다.


이렇게 눈으로 확인할  있을 정도로 혈액을 묽게 하고
즉각적인 혈행개선을 일으키는 것이 정말 놀라웠다.

혈행개선 원료로
식용 빨간 지렁이를 추천하는 이유 2.

"콜레스테롤, 고지혈증 개선, 지방간 개선 효과까지"

식용 빨간 지렁이를 가지고 시행된 동물 실험에서는
엄청난 결과가 쏟아져 나왔는데,
고지혈증, 콜레스테롤그리고 지방간까지 개선시킨다는 결과였다.

이렇게 명쾌한 결과가 나오는 원료는 흔치 않은데,

이건 이미 해외에서 연구가 많이 되어서 그런지
다양한 실험 결과를 확인해   있었다.

실제로 고용량 추출물을 투여한 동물들은
나쁜 콜레스테롤 수치가 낮아졌으며,
혈중 지질 농도도 낮아졌고,
심지어 지방간으로 인한 간 손상도 개선되었다.

앞서 살펴본 혈행 개선 효과와 함께

콜레스테롤 감소, 고지혈증 개선, 지방간 개선 효과
볼 수 있는게 너무 놀라웠다.


혈행개선 원료로
식용 빨간 지렁이를 추천하는 이유 3.

"뇌졸중 환자의 증상 개선"

혈관 건강이 좋지 않은 분들은
심장병을 비롯해
뇌졸중과 같은 뇌혈관 질환의 위험도 높아지기 마련인데
놀랍게도 식용 빨간 지렁이 추출물은
혈관 건강 개선 능력이 월등해서
뇌졸중 환자들의 증상 개선에도 도움이 된다.

논문을 살펴보면,
 180명의 참가자를 대상으로 시험한 임상시험에서
식용 빨간 지렁이 추출물을 하루 3번 복용한 사람들은
뇌졸중 증상이 개선된 것으로 나타났으며

특히 더 놀라운 점은,
의약품만 복용하는 사람보다
이 것을 함께 복용한 사람들에게서
훨씬  높은 개선 효과가 나타났다는 것이다.

혈행개선 원료로
식용 빨간 지렁이를 추천하는 이유 4.

"뚜렷한 혈압 내림 효과"

과학자들이 식용 빨간 지렁이의 효능을
또 하나 발견했는데,
바로 혈압이 내려갔다는 것이다.


자료를 보면,
식용 빨간 지렁이 추출물을 복용한 그룹은
혈압이 뚜렷하게 낮은 것이 관찰되었다.

이는, 이 제품이 실제로 혈행을 개선해서
혈관에 가해지는 압력을 낮춘다는 걸 말하는데
위 데이터를 보면 빨간 지렁이 추출물을 복용했을 뿐인데
수축기 혈압이 12%나 감소했다는 것을 알 수 있다.

혈행개선 원료로
식용 빨간 지렁이를 추천하는 이유 5.

"큰 부작용 없이 안전"

코우테이 부작용에 관한 연구

워낙에 효능이 탁월한 이 원료는
안전성에 관한 연구도 진행되었다.

 14명의 참가자들을 대상으로 진행된 임상시험에서
식용 빨간 지렁이를 복용했을 때
별다른 부작용은 나타나지 않는 것으로 밝혀졌다.
 
생소한 소재임에도 불구하고
안전성까지 입증이 되고나니 신뢰가 더 생겼다.

 
그렇다면, 어떤 기준으로 제품을 골라야 할까?

분명 다른 혈행 개선 원료들 보다는
월등한 효능을 가진 원료라는 게 있는 것이 명확해서
빨간 지렁이 추출물이 들어있는 영양제를 찾아보았다.
 
국내 제품 중에서는 찾기가 어려웠고,
다행히 해외 제품 중에서 찾을 수 있었다.

여러 제품들 가운데 나는
1. 원료의 품질
2. 부원료와의 시너지 효과
이 두가지를 중심으로 확인했다.

혈행개선 제품 고르는 기준 1.
원료의 품질과 제조공정

우리나라에서는 잘 알려지지 않은 만큼
식용 빨간 지렁이의 품질은 어떤지,
제조 공정은 어떤지 알아볼 필요가 있었다.

식용 빨간 지렁이는
지렁이 표피를 분리해서 건조시켜
가루를 낸 후에 원료로 사용한다고 하는데
이 또한 특허 기술을 가지고 있는 곳에서 제조를 해야
품질을 인정받을 수 있다고 한다.

간혹 후진국에서 만들어진 저품질 제품은
지렁이를 통째로 갈아 넣어 단가를 낮추기 때문에
그 효능이 떨어지거나,
이물질이 들어갈 확률이 높기 때문에
가격 보다는 
제조 공정과 특허 기술을 사용하는지
반드시 확인할 것!

혈행개선 제품 고르는 기준 2.
부원료와의 시너지 효과

식용 빨간 지렁이는
그 자체만으로도 효능이 뛰어나지만,
부원료와의 시너지 작용을 통해서
혈관 건강에 시너지는 물론이고
체력, 피로 문제까지 해결할 수 있다.

혈액순환 개선에 시너지 작용을 위해
페루 마카
L-아르기닌
은행잎 추출물 등
자양강장의 역할을 해주는 천연 원료가
함께 들어있는지 반드시 확인할 것!

결론

1. 통풍의 원인은 혈액순환 때문일 수 있음.
2. 식용 빨간 지렁이는 혈행 개선 효과가 뛰어남.
3. 식용 빨간 지렁이의 제조 공정과 특허기술 확인하기
4. 시너지 효과를 주는 부원료 확인하기 (페루마카, L-아르기닌, 은행잎 추출물 등)

 

물론 통풍이 엄청 흔한 질병은 아니지만
확실히 연령대도 점점 낮아지고 있고,
전에 비해서 많이 늘어난 것 같긴 하다.
(주변에도 통풍 환자가 몇몇 있음..)

아 그리고 통증이 없다고 해서 통풍이 아닌 게 아니다.
다만 관절 부위에 아직 쌓아 통증이 안 왔을 뿐
그러니 혈액순환 관리에 소홀하고 있다면
더 늦기 전에 관리를 시작하는 것이 좋을거다.

제품 문의가 많아 링크 첨부함
https://abit.ly/vm9gbk